Crumble de manzana

Imagen

Para mí cocinar es dedicarme un tiempo especial o como yo lo llamo “mi happy time”, donde no hay nada ni nadie que me distraiga, pongo musiquita (jazz, blues, normalmente), prendo el horno, me pongo mi delantal y a disfrutar. Hace unos días compre unas manzanitas gala, así que hoy las aproveché para un postre. La receta de hoy fue un invento del momento y te digo… ¡qué divino! El olor en la cocina invita a buscar un plato, una cuchara y servirse un buen pedazo del Apple crumble, y si hay helado de mantecado en el freezer ¡aún mejor!

Te tomará unos 50 minutos, máximo una hora, en hacerlo. Puedes utilizar las manzanas que más te gusten (verdes, amarillas, rojas o las galas), y si quieres que tenga más fruta entonces utiliza una manzana o dos más. Los tips para esta receta:

–          Utiliza un molde hondo y de 22x22cm, para que no sea tan fina la capa de manzana y no te haga falta hacer más crumble luego.

–          Cuando cortes las manzanas, colócalas en un envase y exprímele la mitad de un limón. No solo evita que se oxiden sino que le da un saborcito ácido rico.

–          Puedes añadir almendras fileteadas a las manzanas, para darle un sabor y textura extra.

–          Cuando coloques el crumble sobre las manzanas, cubre todo el molde y presiona un poco con la ayuda de tu mano

–          Cómetelo con una bola de helado de mantecado  luego de que haya reposado unos minutos, pero que todavía esté tibio.

Espero te animes a hacerla en casa, y me cuentes cómo te quedó. Te dejo la receta a continuación

Crumble de manzana

Imagen

Ingredientes

–          6 manzanas galas

–          1 cucharada de canela

–          3 cucharadas de azúcar

–          1 ½ tz avena en hojuelas

–          ¾ tz azúcar morena

–          ¼ tz harina

–          ¼ cucharadita de sal

–          1 cucharadita de canela

–          4 cucharadas de mantequilla (en trozos pequeños)

Imagen

Pasos:

  1. Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit y engrasar y enharinar el molde a utilizar
  2. Pelas y picar las manzanas en cubitos pequeños. Exprimir medio limón sobre las manzanas ya picadas
  3.  En un bowl unir la avena, harina, azúcar morena, sal, canela, y mantequilla en trozos; con la ayuda de tus manos ir uniendo los ingredientes y “amasar” por unos 3-4 minutos hasta lograr el crumble (como se ve en las fotos)
  4. Espolvorear las manzanas con azúcar y canela y colocarlas en el molde (previamente engrasado y enharinado)
  5. Cubrir las manzanas con el crumble y llevar al horno, por 40 minutos
  6. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Imagen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s