Red Velvet

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Llegó San Valentín y aquí te traigo una rica Red Velvet para consentir a los que más quieres o decirles cuánto los amas…. Aunque creo que todos los días son perfectos para el amor jeje.

Esta receta es fácil y si sigues todos los pasos tal cual lograrás una red velvet perfecta! Es segunda vez que la hago para el blog, pero es que vale la pena y me encanta, ya me dirás luego tú qué te parece.

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Tips o recomendaciones:

–          Puedes utilizar crema de leche, como lo hice en esta oportunidad, pero también puedes utilizar la misma cantidad de leche o yogurt o suero cremoso (la he hecho con suero cremoso y queda espectacular)

–          Debes dejar enfriar la torta por completo antes de hacer el frosting, porque debes usarlo a penas lo terminas (para poderlo untar bien y que no se endurezca un poquito) y si se lo colocas con la torta un poco tibio entonces se derrite el frosting. De todas maneras puedes hacer el frosting y guardarlo en la nevera, donde se mantiene por unos 5 días. Si lo guardas en la nevera, sácalo un rato antes de usarlo para que se ponga suave y puedas untarlo, o bátelo un poco en la batidora eléctrica para suavizarlo.

–          Puedes hacer cupcakes en vez de la presentación de torta

–          Si no te gusta el rojo o quieres hacer una torta “velvet” de otro color que sea tu favorito, entonces sustituye el colorante rojo por el que desees

Esta receta te la recomiendo, no solo porque está super de moda sino porque es bien fácil de hacer. El frosting de buttercream es delicioso y puedes utilizarlo para cualquier otro postre, te lo recomiendo para la torta de zanahoria ¡le queda mundial!

 

Red Velvet con frosting de buttercream

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Ingredientes

  • Para la torta:
    • 2 ½ tz harina
    • 1 cucharadita de sal
    • ¼ tz cacao en polvo
    • 1 ½ tz azúcar
    • 1 ½ tz aceite de canola
    • 2 huevos
    • ¼ tz colorante vegetal rojo
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 tz crema de leche
    • 1 ½ cucharadita de bicarbonato
    • 2 cucharaditas de vinagre blanco

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  • Para el buttercream     (NOTA: aqui te pongo las cantidad a la mitad de lo que se~alo en la foto, porque es mucho)
    • 180 gr mantequilla (en trozos, suave)
    • 225 gr azúcar glas
    • ½ cucharadita vainilla

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Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit. Preparar el molde, barnizar con mantequilla y espolvorear con harina.
  2. Batir el azúcar, los huevos y el aceite, hasta combinar bien. Agregar el colorante y la vainilla.
  3. Añadir, intercaladamente, los ingredientes secos (harina, sal y cacao) y la crema de leche. Batir hasta cremar.
  4. En un bowl aparte combinar el vinagre y el bicarbonato de sodio. Luego añadírselo a la mezcla, batir 10 segundos y apagar la batidora.
  5. Verter la mezcla en el molde, previamente preparado, y hornear por 40 minutos, o hasta que al insertar un palito éste salga seco
  6. Dejar enfriar por completo la torta antes de decorarla con el frosting

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  1. Para hacer el frosting:

–          Batir la mantequilla hasta cremar, unos minutos, luego agregar la vainilla y poco a poco la azúcar glas. Batir hasta obtener una mezcla que pueda untarse, unos minutos.

  1. Para decorar la torta se puede picar por la mitad, para rellenarla con el frosting, o solo cubrirla sin picarla. Para cubrirla utilizar una espátula o un cuchillo sin ranuras (que sea liso)

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One thought on “Red Velvet

  1. buenas noches, oye disculpa quisiera saber si en caso de no conseguir el aceite de canola pudiera sustituirlo por el de maiz (mazeite), seria en las mismas proporciones?? gracias!

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