Corazones de brownie

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Se dice que la festividad de San Valentín era celebrada por la Iglesia Católica Romana cada 14 de febrero hasta el año 1969, cuando fue eliminada del calendario litúrgico. La fiesta fue declarada por primera vez alrededor del año 498 y se habla de que Valentín pudo haber sido un mártir (no se sabe cuál de los siguientes tres):

–          Médico romano que se hizo sacerdote y casaba a los soldados, a pesar de estar prohibido por el emperador Claudio “El Gótico”

–          Un obispo de una ciudad de Italia donde se celebra su fiesta patronal todos los 14 de febrero

–          Un mártir de la provincia romana de África

El obispo llamado Valentín de Recia, a quien los católicos le tienen mucha devoción y es invocado para curar la epilepsia. Se cree que el sacerdote y el obispo Valentín están enterrados en la Via Flaminia en las afueras de Roma, en el siglo XII la puerta de la ciudad era conocida como la Puerta de San Valentín.

Sin embargo, poco se sabe sobre las vidas de estos hombres, muchas de las leyendas que los rodean actualmente fueron seguramente inventadas durante la Edad Media en Francia e Inglaterra, cuando el día festivo de 14 de febrero empezó a ser asociado con el amor, a raíz de la historia de San Valentín, quien se dice fue ejecutado ese día al no querer renunciar al cristianismo y haber casado parejas en secreto luego de ser prohibido el matrimonio. Otra leyenda dice que es el patrono de los enamorados porque su fiesta coincide con el momento del año en que los pájaros comienzan a emparejarse.

La festividad se borró del calendario eclesiástico por la Iglesia católica en el a~o 1969 como parte de un intento de eliminar aquellos santos de origen (posiblemente) legendario, aunque sigue siendo celebrada localmente por algunas parroquias. También es venerado como santo por la Iglesia Ortodoxa y por la Iglesia Anglicana.

Creo que no importa tanto si es aceptada o no esta fecha para celebrar, sino aprovechar el momento para tomar un día del año y exaltar el amor, la amistad, recordar a quienes amamos y no están ya con nosotros, pasar un rato con la familia, con tus amigos o amigas, una cenita romántica con tu pareja o llevar un detalles a quienes trabajan o estudian contigo.

Siempre vale la pena demostrar el cariño por los demás y hacerlos sentir especiales, ¿a quién no le gusta que lo sorprendan de vez en cuando con unos chocolatitos, unas flores, la torta que más te guste o simplemente aparezca la persona que más quieres de sorpresa?

Me encanta hacer regalos tontitos pero que son detalles que vienen del corazón, desde una tarjeta diciendo cuanto quiero a esa persona o una foto o (como me caracteriza) regalar sus galletas favoritas o una torta llena de sabores… en fin, siempre hay una excusa para consentir a los que nos rodean y son especiales en nuestras vidas.

Esta receta que te traigo hoy es super sencilla (no tardarás más de 30 minutos en prepararlos y luego unos 40 minutos más en el horno) es sabrosa y llenará tu casa de puro olor a chocolate… ¡Qué divino!

Tips o recomendaciones:

–          Yo no utilicé la batidora eléctrica, lo hice todo a mano con un batidorcito de alambre manual… también puedes hacerlo con una paleta de madera o un “dedo mágico”

–          Ensucié solo dos recipientes: donde puse en baño de maría (el chocolate, la azúcar y la mantequilla) y otro donde mezclé las huevos y la vainilla. Así que no solo es fácil sino también ensuciarás poquito

–          Puedes derretir el chocolate-azúcar-mantequilla en el microondas también si no quieres estar haciéndolo en baño de maría

–          Esta mezcla da para bastante… yo quería unos brownies delgados y utilicé una bandeja grande de galletas no muy alta (o profunda) pero podrías hacer el brownie en un refractario de vidrio profundo para que quede más gordito y esponjoso (tendrías que hornearlo más tiempo) o también en individuales utilizando los moldes para cupcakes (puedes usar capacillos si quieres)

–          Cuando viertas la mezcla en el molde ten en cuenta que la mezcla crece un poco, por lo que debes llenar solo ¾ partes del molde que utilices, no más porque luego se puede desbordar y sería un desastre jejeje

–          Puedes agregarle frutos secos como nueces o almendras o chispas de chocolate también

–          Para decorar puedes utilizar lo que más te guste: solitos, azúcar pulverizada, chocolate derretido, pepitas de colores, glaseado de colores, etc.

–          Puedes también utilizar cortadores de galletas para darle formitas (como corazones) o simplemente picarlos en cuadrados

¡Anímate y hazlos para el 14 de febrero o para cualquier día que quieras consentir a alguien o a ti mismo! Con una bola de tu helado favorito también son divinos.

Te dejo la receta a continuación,

 

Brownies en forma de corazón

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Ingredientes:

–          200 gr mantequilla sin sal

–          180 gr chocolate semiamargo u oscuro

–          2 ½ tz azúcar morena

–          4 huevos

–          2 cucharaditas de vainilla

–          2 tz harina todo uso

–          ½ cucharadita de sal

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Pasos:

1)      Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit. Barnizar y enharinar el molde que vayas a usar

2)      Derretir en baño maría la mantequilla, el chocolate y la azúcar morena, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea

3)      En otro bowl mezclar los huevos y la vainilla

4)      Unir las dos mezclas y mezclar bien, luego añadir la harina y la sal, mezclar con la paleta de madera hasta obtener una mezcla unirme

5)      Verter sobre el molde y hornear por 30-40 minutos hasta que al insertar un palito de madera éste salga seco.

6)      Dejar enfriar un poco antes de picar o desmoldar.

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