Barras chewy de chispas de chocolate y crumble de avena

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En estos días que he estado buscando inspiración para mi examen de cocina (que es en 2 semanas, que nervios!!) me he conseguido con recetas muy chéveres para traerles aquí y que puedan luego hacerlas en casa. La de hoy es una de ellas, es bien fácil de hacer y tiene un sabor muy muy rico.

Eso sí… creo que tenía mucho tiempo que no usaba tanta mantequilla para una misma receta, son un poco grasosos pero no le quitan lo ricos y perfectos para una merienda o una salidita de dieta.

Son dos partes en esta receta, la base que es como una galleta y el topping que es un crumble con avena, el cual creo que usaré más  menudo porque me encantó!

Esta receta lleva la mantequilla de una forma distinta a la que hemos utilizado en todas las demás recetas, aquí vamos a usar “mantequilla marrón o caramelo” ¿cómo se hace? Es bien sencilla y el resultado es riquísimo. En una ollita o sartén un poco profundo debes derretir la mantequilla a fuego medio/bajo, cuando esté ya líquida comienza a remover y nunca debes parar; va a comenzar a hervir o hacer burbujitas (continuas revolviendo) y cuando comiences a ver algo marrón en la mantequilla (tienen apariencia de residuos o pedacitos en el fondo) entonces apagas el fuego y continúas removiendo por unos 30 segundos más. Dejas reposarla y luego la usas, o si no la vas a usar en el momento la puedes guardar en la nevera.  ¡El olor es espectacular, como a caramelo!

Yo hice la mitad de la receta y me salió un molde pequeño, pero más que suficiente. De todas formas voy a colocarte aquí la receta completa, que sería para un molde de 9×9 inches aproximadamente.

¿tips o recomendaciones para esta receta?

–          Recuerda, los huevos a temperatura ambiente. La mantequilla no importa porque la vas a derretir.

–          Para la masa espera que la mantequilla haya perdido calor, de tal manera que cuando le agregues el huevo no se cocine.

–          Bate la mantequilla, la azúcar, la vainilla y los huevos lo suficiente hasta que tengas una mezcla con aire y de color claro. No importa que batas esto de más.

–          Podrías agregarle algún fruto seco si deseas, creo que le quedaría muy rico y le daría una textura más.

–          Para el crumble te recomiendo que lo hagas con la mantequilla derretida, para que sea más rápido, pero no hace diferencia si está a temperatura ambiente como yo la usé (te tardarás unos segundos más y ya)

 

¡Cómetelo con una bola de helado de mantecado o un vaso de leche, cuando todavía está tibio… es divino!

 

Barras chewy de chispas de chocolate y crumble de avena

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Ingredientes:

  1. Para la masa:
  • 16 cdas de mantequilla marrón o caramelo
  • 1 taza azúcar morena
  • 2 cditas de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 ¾ tz harina todo uso
  • ½ cdita de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita de polvo de hornear
  • ¼ cdita de sal
  • 1 tz chispas de chocolate

 

  1. Para el crumble:
  • 2/3 tz avena en hojuelas
  • 2/3 tz azúcar morena
  • 2/3 tz harina todo uso
  • ¼ cdita de canela
  • 5 cdas de mantequilla (temperatura ambiente o derretida)

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Pasos:

  1. Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit. Preparar el molde, barnizar con mantequilla y espolvorear con harina.
  2. Mezclar la mantequilla y el azúcar, hasta que esté bien incorporado.
  3.  Añadir la vainilla y el huevo y batir hasta que la mezcla esté de color claro, llena de aire y suave
  4. Agregar los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal) y mezclar bien
  5. Finalmente incorporar las chispas de chocolate y verter la mezcla en el molde. Ayudarse con una espátula para que quede bien esparcido
  6. Para el crumble, unir los ingredientes secos en un bowl (avena, azúcar, harina y canela) y luego añadir la mantequilla, mezclar con un tenedor para que quede con la textura y aparecían de un crumble.
  7. Colocar sobre la primera preparación el crumble y llevar al horno. Hornear por 30-35 minutos, hasta que los bordes se vean dorados.
  8. Dejar enfriar unos minutos antes de servir.

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