Receta 41: Galletas triple chocolate

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¿Cómo estuvo el fin de semana? ¿cocinaste algo del blog? Espero que sí🙂

Hoy te traigo otra receta que vas a guardar inmediatamente en tu lista de “recetas preferidas”, no solo por lo ricas, enviciantes y chocolatosas que son estas galletas, sino porque son muy fáciles de hacer.

La receta es original de la página web de Marta Stewart, pero yo le hice dos variantes: le agregué chocolate blanco y le sustituí la azúcar blanca por morena. El tema del azúcar, si vives en Venezuela, no tomes mi cambio sino que utiliza azúcar blanca normal.

Por otro lado, te recomiendo que derritas el chocolate y esperes a que se le quite el calor antes de añadirlo a la mezcla. Y finalmente el otro tip es que refrigeres la mezcla un rato antes de hornearla, porque es un poco suave como para hacer bolitas, entonces mejor dejala enfriar y endurecer en el freezer por una horita y así luego será super fácil hacer las bolitas. Lo bueno de esta mezcla, al igual que cualquier masa de galletas, es que puedes congelarla en un envase hermético por meses.

¡No dudes en hacer estas galletas, van a ser las favoritas de ahora en adelante!

Espero que te atrevas a cocinar en casa, sea ésta receta o alguna de las otras 40 que ya están publicadas aquí. Si lo haces, cuéntame cómo te fue y muéstrame cómo te quedó (mi mail: maria_f_g@hotmail.com). Si tienes Instagram agrega tu foto y coloca #cocinadefranchesca y @cocinadefranchesca.

Manana te traigo una torta de manzana, perfecta para acompañar con un café o un té.

Por ahora te dejo aquí la receta de hoy,

Galletas triple chocolate

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Ingredientes

  • 240 gr chocolate semi-oscuro (en gotas o trozos)
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 tz harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • ¾ tz azúcar morena
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 360 gr chispas de chocolate (mitad chocolate blanco y mitad chocolate semi-oscuro)

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit. Derretir el chocolate y la mantequilla a baño maría.
  2. Batir los huevos, la azúcar y la vainilla, en velocidad media-alta, hasta que sea una mezcla de color claro y bastante cremosa (unos minutos).
  3. A~adir la harina+sal+polvo de hornear, poco a poco, hasta que esté bien incorporada.
  4. Con una paleta, a mano, incorporar las chispas de chocolate.
  5. Hacer bolitas, con ayuda de dos cucharas, y colocarlas en una bandeja para hornear (con silpad o papel encerado) Hornear por 10-12 minutos.
  6. Dejar enfriar en una rejilla antes de servir. Para conservarlas, guardar en un recipiente hermético.

Nota: puede guardarse la masa cruda en el freezer por varias semanas.

Imagen

 paso a paso

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