La receta que hoy te traigo es bien sencilla, solo te tomará una hora en hacerla. Para la preparación son solo 10 minutos y luego el resto en el horno para cocinar las manzanas. Es una receta de una tía, que siempre hace y guarda en la nevera para cuando tiene antojos de comer algo dulce pero está a dieta. No solo utiliza manzanas, también usa duraznos y ciruelas (las de piel morada casi negra, grandecitas como un durazno), puedes hacer las tres frutas de una sola vez, en el mismo envase.
Tips:
– La receta lleva ron, pero si quieres puedes obviar este ingrediente. O si prefieres utilizar otro licor, también, colócale el que más te guste.
– Puedes utilizar cualquier fruto seco que te guste, uno solo o un mix de varios. Colócalos en trocitos pequeños o fileteados. Al igual que los frutos deshidratados, puedes usar pasas, cramberries, orejones, etc.
– Con 2-3 cucharadas de azúcar quedan ricas, porque no son casi dulces. Pero si te gustan más dulces, puedes agregarle más azúcar.
– La canela, yo le coloqué bastante porque es mi ingrediente predilecto, pero (al igual que la azúcar y el ron) colócale la cantidad que desees.
Puedes comértelas tibias, natural o fría de nevera. Te recomiendo comértelas con helado, quedan deliciosas y son un postre diferente que puedes ofrecer en una cena o un almuerzo. Es un postre saludable, rápido de hacer y que se conserva en la nevera por bastantes días. No dudes en hacerlo en casa, te prometo que te van a gustar.
Espero que te atrevas a cocinar en casa, sea ésta receta o alguna de las otras 32 que ya están publicadas aquí. Si lo haces, cuéntame cómo te fue y muéstrame cómo te quedó (mi mail: maria_f_g@hotmail.com). Si tienes Instagram agrega tu foto y coloca #cocinadefranchesca y @cocinadefranchesca.
Te dejo la receta a continuación, mañana desayunaremos con unos waffles ¿alguna vez los has hecho desde cero? ¿Te provocaría uno recién hecho para el desayuno del fin de semana?
Manzanas asadas
Ingredientes
- Manzanas enteras (amarillas o las conocidas como gala)
- 3 cucharadas de azúcar
- ¼ tz de ron o licor
- Canela en polvo
- Almendras fileteadas
- Pasas o arándanos deshidratados
Procedimiento
- Precalentar el horno a 400 grados Fahrenheit.
- Pelar las manzanas y picarlas por la mitad, y sacarlas el corazón (o parte dura del centro de la manzana)
- Colocar agua (potable) en el pairex o envase de vidrio, que cubra casi la mitad del mismo. Añadirle la azúcar y el ron, mezclar un poco para que se disuelva. Espolvorear el agua con canela, de modo que toda la superficie quede cubierta con una capa.
- Colocar las manzanas (con el huequito del corazón hacia arriba) en el envase y en el centro de cada una poner unas pasas o cramberries y el fruto seco que desee. Tapar el envase con papel de aluminio.
- Hornear por 30 minutos, luego quitarle el papel aluminio y hornear por otros 15 minutos más.
- Dejar enfriar antes de servir.