Receta 2: torta de zanahorias

La receta de hoy es fácil de hacer para todos, no necesitas tener mucha experiencia en la cocina para lograr una torta rica y que deje a todos con ganas de comer más. El tiempo de preparación es aproximadamente 2 horas, desde que comienzas a medir los ingredientes, pelar y rayar las zanahorias, empezar a batir y hornear.

Es suave, y con muchos sabores, conseguirse con esos trocitos crunchies de nueces o pacanas y luego unas suaves pasas la verdad es que le da un valor agregado, sin dejar a un lado el nevado de queso crema que se derrite en la boca… ¡la clásica torta de zanahorias!

La torta que hice hoy, que les dejo más abajito la receta, me la dio mi prima Patricia. Lleva unos cuantos ingredientes, y quizás pienses que es difícil, pero ¡nada que ver! Es super fácil y lo mejor es que no tienes que pasar horas batiéndola, como se tiene que hacer con un ponqué normal.

El molde que usé no lo volvería a usar porque la torta se hundió un poco en el centro, me gustan más los moldes que son como un aro porque no solo queda alta y bonita la torta, sino que es más fácil para picar. Consultando a mi chef/mentora Patricia, me dice que no levanta en el centro cuando se usa mucha mezcla en un molde, asi que para la siguiente usar un molde mas grande y asi la torta puede respirar bien.

¡Espero les guste la receta de hoy y se animen a hacerla!

Mañana nos vemos con la tarte tatin, ¿sabes cómo se inventó esta torta?

 

  Torta de Zanahorias

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Ingredientes

  • 1 ½ tz de mantequillas in sal (derretida)
  • 3 tz de harina todo uso
  • 2 ½ tz de zanahoria rayada
  • 3 huevos
  • 2 tz de azúcar
  • 1/3 tz de crema de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 tz de nueces picadas (pacanas también le queda divino)
  • 1 tz de pasas

Procedimiento

  1.  En un bowl unir la harina, royal, bicarbonato, sal y canela, y dejar a un lado.
  2. En la batidora eléctrica mezclar la zanahoria con los huevos, luego agregarle la crema de leche, la vainilla y la azúcar. Batir por unos minutos para que se unan bien los ingredientes.
  3. Agregar la harina (con todo lo seco que se le incorporó antes) poco a poco a la mezcla, batiendo a velocidad media.
  4. Añadir la mantequilla derretida, en un chorrito, poco a poco. Batir bastante hasta que la mezcla esté suave y homogénea.
  5. Apagar la batidora y con una espátula de goma incorporar las nueces y pasas (o cualquier fruto seco que quieras usar. Las pacanas quedan super ricas en esta receta)
  6. Verter en el molde, previamente engrasado y espolvoreado con harina (para evitar que se pegue la torta).
  7. Hornear por 40 minutos a 1 hora, por 350 grados Fahrenheit
  8. Cuando esté bien fría, sacarla del molde y cubrir con el topping deseado: buttercream, frosting de queso crema, azúcar glas o glaseado (a continuación les dejo la receta del fosting de queso crema, que es el más clásico). Si deseas hacer un glaseado sencillo: azúcar glas y leche, hasta lograr una gota gruesa (que no chorree la cuchara al levantarla, sino que haga una gota que se estira)

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Frosting de queso crema

 Ingredientes

  • 8 onzas de queso crema
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ tz de mantequilla sin sal
  • 1 pound de azúcar glas

Procedimiento:

  1. Batir hasta cremar el queso crema y la vainilla
  2. Agregar poco a poco la mantequilla, que esté bien incorporados los ingredientes
  3. Añadir la azúcar glas poco a poco y batir hasta lograr la consistencia deseada. Suave, que pueda untarse y con color crema.

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